zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Wissen und Können, das weiterbringt

Die im Studium erworbenen wirtschaftswissenschaftlichen und betriebswirtschaftlichen Fach- und Methodenkenntnisse und das industriespezifische Fachwissen eröffnen vielfältige Karrierechancen in allen kaufmännischen Funktionsbereichen. Vermittlungsquoten von stabil rund 90 Prozent zeigen, wie gefragt unsere Absolventen_innen in der Industrie und bei industrienahen Dienstleistern sind.

Ernährungstrends im Wandel der Zeit

05. Mai 2021

Emma, Romy, Luise, Sophie und Elisabeth studieren Lebensmittelmanagement. Im Modul Projektmanagement  entstand im 5. Semester ein Katalog zum Thema "Ernährungstrends im Wandel der Zeit". Aufgabe war es, eine fachliche Broschüre zu konzipieren und umzusetzen, die Interesse für die Branche weckt und Ernährungstrends zu verschiedenen Epochen darstellt.

Die fünf Studentinnen planten das Projekt, erstellten das Konzept, den Zeitplan und führten u.a. eine Umfrage durch, bevor sie sich an die Umsetzung in Form von Texten, Layouten und Druck setzten und das Ergebnis ihrer Projektarbeit schließlich präsentierten. Rückblickend resümieren sie, dass sie durch das Projekt vor allem gelernt haben, wie bedeutungsvoll gut durchdachte Projektplanung und wie herausfordernd Zeitmanagement und kontinuierliche Abstimmung im Team sein kann. Besonders Layout und Gestaltung nahmen dabei mehr in Anspruch als erwartet.

Das Ergebnis der Arbeit kann sich sehen lassen! Klicken Sie sich rein in Ernährungstrends im Wandel der Zeit: https://www.ba-dresden.de/studienangebote/lebensmittelmanagement/ausgewaehlte-studentische-projekte

Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungGewinnspielbedingungenBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung