zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Wissen und Können, das weiterbringt

Die im Studium erworbenen wirtschaftswissenschaftlichen und betriebswirtschaftlichen Fach- und Methodenkenntnisse und das industriespezifische Fachwissen eröffnen vielfältige Karrierechancen in allen kaufmännischen Funktionsbereichen. Vermittlungsquoten von stabil rund 90 Prozent zeigen, wie gefragt unsere Absolventen_innen in der Industrie und bei industrienahen Dienstleistern sind.

Nachhaltige Verpackungen, Zuckersteuer, Onlinehandel u.v.m.

07. Mai 2021

Wir haben bei Professor Paditz nachgefragt: Welche Themen bearbeiten unsere angehenden Absolvent*innen Lebensmittelmanagement in ihren Bachelorarbeiten?

Die Bandbreite der praxisnahen Themen für die wissenschaftliche Abschlussarbeit ist so groß wie das Lebensmittelangebot selbst: Es dreht sich um die Auswirkungen einer Zuckersteuer, nachhaltiger und umweltverträglicher Verpackungsalternativen für Backwaren, Geschäftsmodellentwicklungen, Fallstudien zur Kaufentscheidung biozertifizierter Lebensmittel, Optimierung der Produktionsplanung, Chancen und Risiken zur Einführung von CRM-Systemen, Social Media Marketing, Genertionswechselgestaltung u.v.m.

Womit befasst ihr euch in eurer Bachelorthesis? Schickt uns gern eine Nachricht oder postet es in einen Kommentar - wir sind neugierig, welchen Themen ihr euch stellt! 

Prof. Dr. agr. Karsten Paditz

Studienrichtungsleiter Lebensmittelmanagement

Standort Dresden

Telefon +49 351 44722-720
Fax +49 351 44722-299
E-Mail E-Mail schreiben
Raum 2.311
Link Zum Profil
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungGewinnspielbedingungenBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung