zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Sensorische Verkostung im Rahmen einer Bachelorarbeit

07. Februar 2022

 

 

Am 28.01.2022 lud Lebensmittelmanagement-Student Louis Stimpel zur Verkostung in unser Teststudio für Produkt- und Konsumentenforschung ein. Herr Stimpel arbeitet derzeit an seiner Bachelorarbeit und verfolgt zusammen mit seinem Praxispartner Regondo die Zielsetzung, die Mindesthaltbarkeit (MHD) für vier verschiedene Produkte zu verlängern.

Das Teststudio für Produkt- und Konsumentenforschung bietet die optimalen Voraussetzungen hinsichtlich Probenvorbereitung und Verkostung (Prüfkabinen). Insgesamt nahmen 20 Personen an der Verkostung teil.

 

Getestet wurden Produkte der Marke Regondo (regondo.sachsen). Die Kostproben bestanden aus vier verschiedenen Müsli und Flocken Mix.

 

Die freiwilligen Probanden erhielten pro zu verkostender Sorte zwei Schüsseln mit frischer Ware (noch gültigen MHD) sowie einer Probe mit abgelaufenen MHD (7 Monate).

 

Die Teilnehmer wählten mittels Online-Umfrage die entsprechende Probe, die sie für abweichend (abgelaufene Ware) hielten und gaben eine Begründung an (basierend auf Geschmack, Geruch, Aussehen und / oder Mundgefühl).

 

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse der Bachelorarbeit, die Louis im September verteidigen wird und wünschen im diesem Zuge allen Studierenden der Matrikel 2019 gutes Gelingen!

Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungGewinnspielbedingungenBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung