BWL-LiebhaberInnen, lebensmittel-affine Personen, kreative Köpfe
Franzine Müller_Matrikel 2018
Franzine Müller hat 2021 als eine der ersten Absolvent*innen die noch junge Studienrichtung Lebensmittelmanagement abgeschlossen und ist heute als Sachbearbeiterin Verarbeitung und Qualität im Sächsischen Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie tätig.
„Als ich vor vier Jahren davon erfuhr, dass der Studiengang Lebensmittelmanagement an der BA eingeführt wird, war ich sofort begeistert und startete dieses 2018 mit meinem Praxispartner Alnatura. Mittlerweile habe ich mein Studium erfolgreich beendet und kann es allen ans Herz legen, die keine Lust auf ein gewöhnliches Theorie-Studium haben, sondern abwechslungsreich, praxisnah und mit etwas Geld in der Tasche studieren wollen. Es empfiehlt sich sowohl für BWL-LiebhaberInnen, lebensmittel-affine Personen, als auch kreative Köpfe, da es Wirtschafts- und Lebensmittelwissenschaft miteinander kombiniert und jederzeit spannende Projekte realisiert werden. Die Ernährungswirtschaft ist facettenreich und ständig im Wandel – wer diese mitgestalten möchte, sollte LebensmittelmanagerIn werden.
Nach drei aufregenden Jahren im Bio-Lebensmitteleinzelhandel arbeite ich nun seit Februar 2022 im neu gegründeten Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau am Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie, wo ich für den Bereich Verarbeitung und Qualität verantwortlich bin und mich für eine regionale und ökologische Land- und Ernährungswirtschaft einsetze.“