Das Bestmögliche herausholen
Louisa-Marie Eger_Matrikel 2020
,,Nach Beendigung meiner Ausbildung zur Konditorin war mir klar, dass ein normales, rein theoretisches Studium für mich nicht mehr in Frage kommt. Die Berufsakademie in Dresden hat mir die Möglichkeit geboten, einen vollwertigen Studienabschluss zu machen und gleichzeitig meine praktischen Fähigkeiten zu erweitern. Dabei bieten die Seminare und die persönliche Atmosphäre in kleinen Gruppen die optimalen Voraussetzungen, um das Bestmögliche aus dir herauszuholen. Ich bin sehr zufrieden und könnte mir nicht mehr vorstellen, irgendwo anders zu studieren."
Louisa-Marie Eger studiert dual seit Oktober 2020 an der Berufsakademie in Dresden die Studienrichtung Lebensmittelmanagement. Ihre Leidenschaft für Lebensmittel spiegelt sich bereits in ihrer bisherigen Laufbahn als ausgebildete Konditorin bei der Hilton Hotelpatisserie Dresden und durch das Ehrenamt des Dresdner Schokoladenmädchen 2020 wider.
Schon in der Zeit vor dem Studium zog es Louisa-Marie ins Ausland, z.B. nach Frankreich. Auch bei ihrem Praxispartner im dualen Studium, der Döhler Dahlenburg GmbH - einem internationalen Konzern, ist es ihr möglich, Produktionsstätten im Ausland zu besuchen und dort im Qualitätsmanagement tätig zu sein. Eventuell will Marie-Louisa ein Auslandsemester mit Erasmus+ in der Türkei oder an anderen Standorten absolvieren.