Ernährungstrends im Wandel der Zeit
Emma, Romy, Luise, Sophie und Elisabeth studieren Lebensmittelmanagement. Im Modul Projektmanagement entstand im 5. Semester ein Katalog zum Thema "Ernährungstrends im Wandel der Zeit". Aufgabe war es, eine fachliche Broschüre zu konzipieren und umzusetzen, die Interesse für die Branche weckt und Ernährungstrends zu verschiedenen Epochen darstellt.
Die fünf Studentinnen planten das Projekt, erstellten das Konzept, den Zeitplan und führten u.a. eine Umfrage durch, bevor sie sich an die Umsetzung in Form von Texten, Layouten und Druck setzten und das Ergebnis ihrer Projektarbeit schließlich präsentierten. Rückblickend resümieren sie, dass sie durch das Projekt vor allem gelernt haben, wie bedeutungsvoll gut durchdachte Projektplanung und wie herausfordernd Zeitmanagement und kontinuierliche Abstimmung im Team sein kann. Besonders Layout und Gestaltung nahmen dabei mehr in Anspruch als erwartet.
Das Ergebnis der Arbeit kann sich sehen lassen! Klicken Sie sich rein in Ernährungstrends im Wandel der Zeit: https://www.ba-dresden.de/studienangebote/lebensmittelmanagement/ausgewaehlte-studentische-projekte