Veganer Burger, vegetarische Mortadella und veganer Joghurt - schmeckt's?
In den letzten Jahren zeichnet sich ein stetiger Trend zu einer bewussteren Ernährungsweise ab. So ist der Konsum von vegetarischen und veganen Lebensmitteln deutlich angestiegen und auch die Anzahl an Vegetariern und Veganern ist gewachsen. Da die Lebensmittelhersteller auf diesen Trend reagieren, steigen die Neueinführungen an vegetarischen und veganen Produkten kontinuierlich an. Aber schmeckt die vegetarische Frikadelle genauso wie ihr fleischliches Pendant?
Mittels sensorischer Analyse untersuchten Studierende der Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt gemeinsam mit Prof. Karsten Paditz, Studienrichtungsleiter Lebensmittelmanagement an der Berufsakademie Sachsen sensorische Merkmale wie Textur/Konsistenz, Aroma und Geschmack von veganen / vegetarischen Alternativen zu Milch- und Fleischprodukte: https://prozesstechnik.industrie.de/food/food-design/milch-und-fleischersatzprodukte-im-sensoriktest/
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Prof. Dr. agr. Karsten Paditz
Studienrichtungsleiter Lebensmittelmanagement
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